俄前经贸部长涉行贿 检方请求判处10年徒刑并罚款-中青

  中新网12月4日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯法院表示,检察官要求判处前经贸部部长阿列克谢?乌柳卡耶夫十年监禁,并处分5亿卢布,但指控被以为有必要削弱。

  材料图片:俄罗斯前经济发展部长乌柳卡耶夫。(图片来源:路透社)

  此外,检方请求法院剥夺乌柳卡耶夫经济学家的声誉名称、国度嘉奖、官位级别跟 “祖国奉献”勋章,并制止他在政府部分担任职务。

  检察官还恳求莫斯科河南岸区法院还给俄罗斯石油公司(俄石油)总裁谢钦200万美元,他宣称向前经贸部长阿列克谢?乌柳卡耶夫行贿200万美元。

  2016年11月15日,俄侦察委员会媒体关联部代办主任彼得连科表现,乌柳卡耶夫在担负经济发展部部长期间,以要挟手腕向俄石油索贿200万美元,以使本人对俄石油作出正面评级,从而让俄石油收购巴什基尔石油公司50%的国有股份成为可能。

  彼得连科说,乌柳卡耶夫在行贿时被当场拘捕。俄侦查委员会将在进行必要的侦查办法后对乌柳卡耶夫提起诉讼。

起源:中国消息网

相关的主题文章: